Учись ценить

Молодой и богатый [мажор]
Причитал, сидя в мерседесе:
"Что за ужас! Вечные пробки!
Бедный я, постоянно в стрессе!",

А мужчина лет 30-ти
Говорил, находясь в тайоте:
"Вот бы мне денег на мерседес!
Я несчастный, пашу на работе!",

"Эх, машину бы мне.. Да любую!" -
Размышлял парень с велосипедом. -
"Не крутил бы я эти педали,
Да похвастался б перед соседом!",

А мужчина на остановке
Думал: "Хоть бы велосипед!
Добирался всегда бы без пробок,
И толпы удушающей нет!".

В это время смотрел в окно
Молодой парень, лет 20-ти.
Думал: " Что так не рад мужчина?
На работу не хочет идти?".

Он сидел и не чувствовал ног.
Он всю жизнь в четырёх стенах.
Он, наверное, многое б смог,
Но движения нет и в руках...

Он мужчину не понимал.
"Почему на работу идти
Не желает так?! Ведь потом
Куда хочет может ПОЙТИ".

Это всё - банальный расклад.
Каждый хочет ведь лучше жить.

Но ты ЖИВ. И этим богат.
Научись же это ценить.


Рецензии
Мне Кажется Социальность Ваших Произведений на лицо!!!
Красиво, и точно подмечено,
И подача через средства передвижения оригинальна!
С Теплом к Вашей Трепетной душе!(СВ(к))

Максим Батманов   02.12.2015 09:16     Заявить о нарушении