Чистый лист

Чистый лист – он красив тем, что чистый.
Он сияет своей белизной!
Словно снег, такой свежий, искристый –
Он волнуется, точно живой.

С нетерпением ждёт – без опаски
Акварель или даже гуашь,
Уголёк или яркие краски,
Или самый простой карандаш.

Его ждёт ряд таинственных цифр
Или первая проба пера,
Листьев клёна пылающий вихрь
Или срочные чьи-то дела…

Может быть, он останется в рамке,
Золотистой, с тяжёлым стеклом,
Может с почтой – с утра, спозаранку
Залетит в чей-то сумрачный дом.

Может, просто осядет на полке
Среди сотен зачитанных книг,
Или ветер, коварный и ловкий
Закружив, унесёт в один миг…

Чистый лист – он красив тем, что чистый.
Неизведанны нынче пути.
Ты лети за порывами мысли
Чтобы радость и счастье найти.

27 ноября 2015


Рецензии