Письмо брошенной матери

             Вы не жждите наказа от матери:
             Умерла я давно для вас.
             День за днем,год за годом ранили...
             Ну, зачем вам, к чему я сейчас?

             Вы болели - я ночи бессонные
             Коротала, глаза не сомкнув,
             А теперь вы вдруг враз повзрослели,
             Что вам мать и не враг, и не друг.

             Широко вы шагаете, быстро,
             То вперед, то чуть криво, чуть - вкось,
             Лишь тогда обо мне вспоминаете,
             Как прижмет вас, что в поле колос!

             И здоровье мое не волнует. Так,
             Приличие требует, чтоб
             Написав пару строчек в  e-mail-e
             Непременно спросить и о нем.

             Ну, и кто же из вас мне поможет,
             Если сердце вдруг треснет мое?
             Кто лекарство скорей предложит?
             Кто откроет пошире окно?

             Со счетов так удачно списали...
             Правда, есть еще что взять с меня.
             Только так надоело быть дурой
             И щеку подставлять для битья!

             С каждым разом трудней подниматься,
             Но молюсь я упорно о том,
             Чтобы дал мне Господь хоть сегодня
             Вечный сон и блаженный покой!

                . . .


Рецензии