Любовь к Лене

Где взять мне слов убогому на ум
Чтоб выразить к жене любовь
Но прет высокопарная заумь
А в рифму лишь дебильная морковь

Так что ж мне выдать в юбилей,
Когда как бублик кругла дата?
Какой словесный замесить елей
Про то как с нею мне ****ато

Слов объяснить все внятно ей
Их не отыщут даже оперы
И я, наверное, из тех ежей -
Из персонажей мыльной оперы

Заметна в профиль, мила в анфас
Мудра, изящна, одета в тему
Ах, если б был я Пушкин А.С.
О ней задвинул бы поэму

Но слов я вряд ли ей найду
Скажу банальное «люблю!»
Спою про «лебедь на пруду»
И дом, что вряд ли ей куплю

Как личность я уже пассив
И обречен ее любить
Жил Ленин, Ленин жив
Надеюсь Ленин буду жить!


Рецензии