Мы шли за повозкой...

Идем за повозкой протяжно скрипящей,
Влекомой уставшим, голодным волом.
Но видится город огнями блестящий,
Где даст нам приют благодетельный дом.

Осталось пройти по дороге немного
Но трудно, как трудно дается ходьба.
Все силы забрала из тела дорога
И с голодом тяжкая длится борьба.

Но вот мы проходим неспешно ворота.
Плетемся на площадь средь шумной толпы.
И гложет умы нам большая забота
О том, как средь этой пустой суеты

Найти благодатное место покоя,
Остыть после жаркого, томного дня,
Забыть об опасности жуткой разбоя
И сном позабыться от треска огня.


Рецензии