Контраст

" Контраст "

Контрастом мир нас удивляет,
Есть тьма и свет...добро и зло,
Ведь даже чёрный кот мечтает,
Чтоб с белой кошкой повезло.

Без пола потолка не будет,
По принципу не может быть,
И минус бегает за плюсом,
Чтобы одним магнитом жить.

А берег в реченьку влюблённый,
Её лелеет бережёт,
Двумя руками обнимает,
Фигуру руслом придаёт.

И небо синее с землёю,
За горизонт вдвоём идут,
Закатом солнце провожают,
И колыбельные поют.

Таков закон в уставе жизни,
Тонами краски наполнять,
Чтоб разные две половинки,
Могли друг друга дополнять.

Ведь в разностях нет недостатков,
И счастлив тот...кто смог понять,
Что расставания даются,
Чтобы любимых вновь встречать.

Контрастом мир нас удивляет,
Есть день и ночь...добро и зло,
Куда бы жизнь ни повернула,
Тот путь пройдём...так суждено.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 04.10.2015 )


Рецензии