Светлый мой ангел

Светлый мой ангел,
проторенных троп к тебе
не существует, только шипы да мхи.
Топи бездонны…
В них вехи поставил бес,
чтобы по ним ночами писать стихи.

Преданный ангел,
ты мечешься, словно сам
хочешь надежно спрятать и ложь и рай.
Света не будет,
выключен по адресам,
где замирал от нежности месяц май.

Верный мой ангел,
когда последний октябрь
вспыхнет на солнце медом, как от огня,
будь осторожен!
Прошу тебя, не избавь
душу от сказки, и не забудь меня.

Грешный мой ангел,
если вернешься назад,
призраки счастья ядом напоят жизнь.
Будет так больно,
как будто каждый закат
в сердце смывает алым все миражи.

Нежный мой ангел,
дожди водопадят с крыш,
я для тебя не закрываю окно.
Знаю, ты злишься,
но, вдруг ты меня простишь,
чай на столе и подогрето вино.

Светлый мой ангел,
вулканы моих страстей
так закоптили небо, что всюду мгла.
Ночи длиннее…
Увижу ль тебя еще,
Или, хотя бы край твоего крыла?


Рисунок - Автор Олег Ильдюков


Рецензии
Это очень... очень за душу... Нежно, грустно... Но очень хорошо! Спасибо!

Виверн Ан   14.04.2020 22:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете и не забываете!)

Земляничник   15.04.2020 19:02   Заявить о нарушении