Творческий застой

У кого-то льётся стих рекой…
У меня же творческий застой!
Муза на диване чинит Лиру,
Мне ж, советует убрать квартиру…

- «О каком мечтаешь вдохновенье?
О стихах забудь хоть на мгновенье!
Убери постель! Помой посуду!
Я грязнулю вдохновлять не буду!»

И Пегас, сложивший крылья плотно,
В стойле хрумкает овёс охотно.
 - «Мне лететь…да ты побойся бога!
Я же голоден! Сейчас поем немного…
И…быть может…я смогу летать…
А сейчас отстань, хочу поспать!»

Нет, родные, ни на ту напали!
Отдыхать вы будите едва ли!
Я не дам ни есть, ни пить, ни спать,
Коли мне охота сочинять!!!!!


Рецензии