Это снаружи я одета

Тьма там, где был когда-то свет,
И высший слой стал нынче дном.
Ты душу мне укутай в плед,
И теплым отпои вином.

Я так устала от людей,
В трясине грязных городов.
Я жду тебя среди дверей,
Распахнутых голодных ртов.

И я, как будто бы одна,
В толпе шагаю наугад.
И нервно дребезжит луна,
Как лампочка на 40 Вт.

Моя душа замерзла в мире,
Ее бросает в дрожь повсюду:
На улице, в метро, в квартире,
Днем, ночью, вечером и утром.

Ты принеси душе одежду,
Ты принеси свое тепло.
С тобой застряли где-то между,
И нам обоим тяжело.

Иду, и с виду я согрета.
И теплый свитер под пальто.
Это снаружи я одета,
А на душе совсем не то.

Я потерялась среди прочих,
Дорогу знаю, но нет сил.
Я жду тебя и днем и ночью,
Чтобы меня ты разбудил.

Чтобы ты подарил мне веру,
Не только в завтра, и в сейчас.
В душе пройдет дрожь, лишь по телу,
И загорятся фары глаз.

Меня от сна теплом разбудишь,
Пройдешь искрой по бледной коже.
Я верю, что ты существуешь,
Иначе просто быть не может.

Так просто, и рука за руку,
И для души душа навек.
Так просто, что светло как будто,
Так просто, человеку нужен человек...

Глаза пока не видят света,
Взгляд мутный, грустный и пустой.
Это снаружи я одета,
А на душе совсем не то...


Рецензии