на фоне крупных сдвигов

***
на фоне крупных сдвигов тектонических
на глобусе, на политическом
рождаются аморфные созданья
без совести, без чувства, без сознанья
а норма жизни-то в отсутствии всех норм
и вещевой обрушивая шторм
фантомы прошлого захватывают территории
и не спасёт соломенных теорий
риторика – не лучше обещаний
когда народ на грани обнищанья
а нам кричат с трибуны: пауперизм
да, нет родимые, – идёт борьба за жизнь
не крепки в «массовом сознанье» эти скрепы
добро, любовь, надежда – так нелепы
в эпоху смс и инстаграма
фунт стервингов! – о, да! – а совести ни грамма
кругом одни «понты Грюэля»
всё хит-парадами заТОПили, сумели
лимиты мозгового вещества
а нам бы хоть чуть-чуть такого волшебства
которое свершит «переворот»
и человечеству сознание вернёт
мы осознаем всю бессмысленность войны
мы осознаем обаянье тишины
и перестанем гробить собственные жизни
отвергнем ужасы террора и фашизма
который нам пытаются вернуть
все те, кто напрочь сбились, потеряли путь
но пусть уж и они тогда прозреют
и мы свои построим Эмпиреи
эх! нам бы в этом хаосе судеб
не позабыть бы то, как пахнет хлеб
как тихо травы ночью шелестят
как солнечные зайчики слепят
как заливается задорный детский смех
как можно быть счастливым больше всех
вот, помоги нам, Боже, хоть чуть-чуть
а дальше сами мы сквозь тьму проложим путь

26.11.2015г., Краснодар


Рецензии
ЗдОрово, Светлана! Злободневно, отточено, ярко. С Питерским приветом,-

Владимир Кухарь   28.11.2015 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Светлана Гончаренко   01.12.2015 16:26   Заявить о нарушении