Отшельник

Суровый отшельник от мира ушел,
В скалистой пустыне приют свой нашел.
Отрекся отшельник мирской суеты,
Отбросив желанья свои и мечты..

Суровый отшельник, презревший уют,
Тебя уж не помнят нигде и не ждут..
Бредешь не имея с собой ничего,
Отрекшийся ценностей мира сего..

Суровый отшельник не знающий слез,
Он твердый как камень и мягкий как воск.
Ни тени сомненья в горящих глазах,
Пылает молитва на скорбных устах..

Суровый отшельник, куда ты идешь,
Скажи мне, отшельник, где правда, где ложь?
В чем смысл этой жизни, узнать я хотел,
Зачем ты отшельник от мира отшел?

Он сбросил ошейник страстей и хлопот,
Суровый отшельник в пещере живет.
А ночью безбрежной с ним пьют благодать,
Небесные силы и ангелов рать..


Рецензии