Осень плачет

Осень плачет, слезами цепляясь за листья,
В лужи падает всею тоской.
Может всё-таки стоит уйти по-английски,
Чтоб не стать всех печалей рекой.

Чтоб запомнилась радость багрянца и меди,
Паутинок щемящий ажур.
А не слякоть и тучи, что словно медведи
Превращают в туманы мех шкур.

Замерзают слезинки на голеньких ветках,
Обнаженность, прикрыв хрусталем.
В жизни осень права отдает все соседке,
Лишь любовь  унесёт с  янтарем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.