Су-24 Я в небе жил

              Вдохновил Сергей Ефимов
              строками стихотворения "Я - Су-24"
              http://www.stihi.ru/2015/11/25/10049
             
              "Я - самолёт с душою человека,
               С особой геометрией крыла..."


Я в небе жил ... я - СУ-24.
Из стали и дюраля плоть моя.
А штурман и пилот в моей кабине -
загадочная русская душа.

Над Сирией, далёкой от России,
громил террор всей яростью огня.
Мой позывной друзьям звучал в эфире:
"Держись, многострадальная Земля!"

"На взлёт!" - команда в венах гидролиний,
звенят от напряженья провода.
Грохочет над горами в небе синем
моих турбин взошедшая звезда.

Пилоны острых крыльев напряжённых,
под брюхом бомболюка тёмный зев,
несут тротилом грозным снаряжённый,
разящими ракетами мой гнев.

Рокочет сердце мощное турбины,
я сделал к новой цели разворот.
Внизу стенают черные мужчины:
сегодня и Аллах их не спасёт.

Но чести нет отныне на Востоке:
ракетами бьёт в спину Эрдоган.
Бока мне лижет пламя и до срока
спешу последний долг земле отдать.

Усилием последним - больше волей,
те души что в кабине - сберегу:
толкну их катапультой, как ладонью,
раскрою парашюты - я смогу!

В пике несусь, и голос свой утроив,
несу Земле свой вечный позывной:
- Держитесь люди! С Неба вас прикрою!
Пока мы вместе - наш не кончен бой!


Рецензии
Очень и очень хорошо написано. Прочувствовал душой видимо. Так держать!!!

Игорь Сокало   13.05.2018 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю,Игорь! Удачи и творческих успехов тебе, дружище!
С уважением, Иннокентий.

Иннокентий Парфёнов   13.05.2018 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.