Тета-волны

С тобою виделись так мало
И реже были в унисон.
Ментальный абрис твой растаял,
Взамен тебя явился сон…
 
Чужих не слышу я мелодий,
А ты не внемлешь и мою.
Мы оба ходим на свободе
И смотрим вслед мы журавлю
 
С тоской, держа в руках синицу,
Все страхи в ней всегда храним -
Упав с земли, нам не разбиться,
И проще быть тебе чужим.
 
И снова ночью в полудреме,
Пробив сознанье, выйдешь ты -
Все лучшее - и по-простому
Без страхов, мыслей, глубины:
 
Одни глаза, не молвив слова.
Мой настоящий камертон.
Три вздоха будешь мне основой,
Лазурью мягко освещен…
 
                26 ноября 2015 года


Рецензии