Обманываться рады

Обманываться рады, заблуждаться,
Готовы верить, доверяться вновь и вновь
И образ создавать, и в образ тот влюбляться,
Чтоб сердце часто билось и бурлила кровь.

Чтоб страсти огненной почувствовать пучину,
Чтобы без страха и сомнений утонуть,
И чтобы смех и слёзы без причины,
Чтоб снова ощутить, что не пустая грудь.

И чтобы боль кольнула от ошибок,
Чтоб сердце пополам и вдребезги душа,
Чтоб меланхолия-подруга посетила
И пряла нитки из печалей не спеша.

Сестра Надежда раны успокоит,
А Вера крылья белоснежные вернёт
И в дверь души, несмело, нежною рукою
Вновь постучит обманщица Любовь.


Рецензии