Панцирь

Я уже мечты не жду,
воплощённой в ритме танца...
Я — куда-нибудь иду,
Иногда снимая панцирь...
…..............................................

Сердце, склонное рыдать,
Кто-то скажет: «Золотое!»
Сердце-лёд, -туман, -вода -
Нечто в сырости пустое...
Сердце брошенных — стекло,
Убивающих — железо...
А в оглохшие сердца
Докричаться — бесполезно!
В сердце огненном — любовь,
В недолюбленном — циничность...
С сердцем — может жить любой,
Без него — проблематично!

Так и я, в остатке лет
Лишь прислушиваюсь тщетно:
Там, в груди, восторга нет,
И надрыва - не заметно...
Там заброшенный пустырь
И катИтся гуляй-поле...
Там разлитый нашатырь...
Дверь. Но выход — запаролен!..

Там уже мечты не жду,
Воплощённой в ритме танца...
Там, по кругу и в бреду
Я бреду...
Всё в тот же панцирь!..


27.11.2015   


Рецензии
В сердце огненном — любовь,
В недолюбленном — тревожность...
С сердцем — может жить любой,
А без сердца - невозможно!..

Вера Свечина   28.11.2015 15:10     Заявить о нарушении
ЗдОрово! Молодец! Спасибо!

Влад Сумарок   28.11.2015 16:30   Заявить о нарушении
Да, если заканчивать стихотворение - твой вариант идеален!

Влад Сумарок   28.11.2015 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.