Зима на подходе

Скоро, скоро эта осень
Повстречается с зимой.
Вновь в сугробы снег наносит,
Вновь с зимой придёт покой.

Вновь под снежным покрывалом
Все лужайки и поля.
Вновь на реках ледоставы,
Снова ночь длиннее дня.

Заискрится снова воздух
Станет видимым для всех
На морозе  ярче звёзды,
Ёлки, праздник, детский смех

Хиус* щёки обжигает,
Стала сладкою хурма,
Вновь зима нас ожидает,
Расчудесная зима

            -//-

Ожидаем мороз и снег,
Ожидаем метели и вьюги
Заблестят зеркала рек
Зимней сказки желают люди

Ожидания наши сбудутся
И зима непременно придёт
И метели, и вьюги закружатся
Будет всё: Дед Мороз, Новый год.

          -//-

Заскрипел под ногой снег,
Мы дождались - она пришла!
Замостив зеркала рек
Понасыпала серебра.

Словно яблоки - снегири
Из лесов прилетели синицы
До утра горят фонари
По ночам очень крепко спится

         -//-

 - Скрип, да скрип -
скрипят дорожки
Под ногами белый снег
На ольхе висят серёжки,
Божьей твари виден след.

Настроение, как в сказке
Вся земля под белым пледом
Доставать пора салазки
и бежать, бежать по снегу

Удивляемся, мы сами
На дворе пурга с утра,
но расписан лёд коньками -
там резвится детвора

Мы стремглав бежим по кругу.
Клюшки, шайба, смех друзей
А друзья!? Друзья вокруг нас!
Игры стали веселей.

-Скрип, да скрип -
скрипят дорожки
Под ногами  снег, да лёд
Вновь синицы за окошком
и зима. Зима нас ждёт.      
         
             -//-

Запуржила, завертела,
загудела, замела,
песню нудную запела,
раскачала дерева

Где дороги, где тропинки?
Нет дороги, нет пути
Словно в глаз влетела льдинка
дом порою не найти

Зиму так у нас встречают
Вьюги, бури и ветра
снег в сугробы наметают,
открывая ворота


Фото автора 24.11.2017г. дорога в заповедник "Столбы"

* хиус - ветер ледяной


Рецензии
Виктор, очень хорошо про зиму! Понравилось!
С уважением!

Анатолий Тимашов   29.11.2023 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий!
Зима не за горами.
Ждём! :)))

Саныч Виктор   29.11.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.