Моя осень 2015

Какая-то странная осень в этом году. Листопадом кружатся воспоминания моей жизни, заставляя что-то менять или же на что-то посмотреть по-другому. Кто-то уходит из моей жизни. Окончательно сбросив с лиц лживые маски, выбирают путь войны или негодования, почему тот или иной родился в этой семье, а не в той. Кто-то приходит в мою жизнь, принося с собой новые мысли и неизведанные ранее чувства. Кто-то продолжает со мной путь жизни, просто оказываясь рядом или подставляя свои руки там, где требуется.

Иногда, мне кажется, что всё это сон. Проснёшься – и снова будешь Золушкой, над которой все издеваются. Но в какой-то момент понимаешь: Бог не оставит. Пока будешь хранить в себе доброту, пока будешь радоваться каждой божьей коровке, пока будешь благодарен за какие-то жизненные подарки – будут происходить чудеса.

Осень не какая-то странная, нет.

Я учусь ходить, а вместе с тем – Бог учит меня новой жизни.


Рецензии