Человек не должен быть одинок

Человек не должен быть одинок!
В окружении соседей, детей и коллег
Никто никогда б и подумать не смог
Насколько один может быть человек!

Когда ласку с нежностью некуда деть,
Обсудить не с кем ход будничных дел
И нас некому, некого нам пожалеть,
Телефонный справочник вдруг опустел.

На себя зуб точа, разливаем вокруг
Недовольство своё, обвиняя других.
Этим самым сужая тот маленький круг
Тех, кто рядом ещё, прогоняем мы их.

Сложно очень порой за стеной ледяной
Безразличия с холодом напускным нам понять
Как же трудно быть одному иль одной
Ближним, одиночество распознать!

И омывает каждого море людей,
Погруженных в проблемы, бездушный поток,
А душу родную найти всё сложней…
Человек не должен быть одинок!


Рецензии