В Москве предзимнее ненастье

В Москве предзимнее ненастье,
Свинцом холодным день залит!
В уныние поверглось счастье
Когда-то праздничных палитр:
Исчезли розы на газонах,
Детишки стихли в детсадах,
Не слышен больше монотонный
Качелей скрип  в пустых дворах.

Серо на улице и грустно,
Народ скукоженный спешит...
Как очарованная пустынь,
Земля под первым снегом  спит.
Деревья, с голыми стволами,
Как чернецы, столпились в ряд.
К зиме погасло жизни пламя -
Всё отравил свинцовый яд...

И лишь жуки-автомобили
Из всех щелей, ползут вперед.
Дорогу сталью запрудили
Полками, выстроясь в поход.
Ползут бездушные машины,
На небо с грустью не глядят,
А на колёсах  новых шины,
Резиной зимнею блестят...


Рецензии
Ну и пусть себе блестят!
Меня улыбнуло, от грустной картины,
Когда вокруг ездят, одни лишь машины...

С улыбкой и теплом,

Михаил Онищенко   06.12.2015 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Михаил, за то внимание, которым меня удостоили! Очень признательна, за ваш искренний отзыв!

С теплом, Татьяна

Татьяна Зрелова   06.12.2015 14:09   Заявить о нарушении