А давай я тебя на каток приглашу...

А давай я тебя на каток
приглашу городской, кататься,
там вливаясь в людской поток,
бремя лет позабыв, смеяться.
Хохотать неустанно встречным,
неуклюжим, как мы, на льду,
уходить по дороге Млечной,
на счастливую, нашу звезду.

Так богат этот мир фантазий,
вечереющий зимний день,
помню шалости наши, проказы,
хулиганства былую тень.
Твои варежки через шубку,
на резиночке от потери,
этот вкус поцелуя в губы,
на крыльце у подъездной двери.

Я тебя приглашу, придешь?
Раскрути светлой памяти гайки.
Буду ждать, ты меня найдешь,
в той же шапочке с ушками зайки.
Нашей памяти радостной снимки,
на катке, вверх лицом, мельком,
вместе ловим с небес снежинки,
раззадоренным в страсть языком..


Рецензии