Далёк фонарь, и свет его печален

Далёк фонарь, и свет его печален.
Спокойно ночь несётся с грустных колоколен.
И появилась тень на чёрной звёздной шали,
и ветер треплет их, прекрасен и спокоен…
Трепещет лилий сладкий дым и ждёт рассвета.
Угрюмо клён трясёт кудрявой головою…
Опять остыло всё, опять уходит лето,
опять в последний раз оно пытает диким зноем…
Далёк фонарь, и свет его печален.
Спокойно ночь несётся с грустных колоколен.
Мы посмотрели в очи северу, и друга в нём узнали,
и равнодушный север был доволен…


08.09.2009


Рецензии