Круги

Стихи, в которых не больше проку,
Чем в чашечке кофе...
Дилеммы,
Которые не разрешимы
Простым пенальти...
Стихия сети – и в ней одиноко
Стоящий профиль
И время,
Которое непостижимо
Как промысел божий
То бежит по спирали,
А то недвижимо
Лежит на асфальте...

Одно и то же...
Анамнез ясен:
Все карты биты.
Подбиты балансы,
Отчёты сданы –
Кэши стираем.
Одни и те же
Скупые фразы –
Застывший битум
Вечерних стансов
Замешан на чувстве вины
И нежность,
Что так окрыляла с утра,
Растеряла
Небрежность
Украденных красок –
На третьем витке войны
Мёртвый
Данте утратил разум
И теперь мы обречены
Вскарабкаться на четвёртый,

В стихи, в которых слова легки,
С обилием гласных...
Никто и не думал срывать замки
И врываться в душу,
Но взлетая с руки,
Все мои пятаки
Висят в безвоздушном:
Орёл или решка?
Ладья или пешка
На чёрной клетке?
Прыжок, разворот,
Поворот доски –
И все фишки
Уже на красном,
Во времени настоящем...
Я только слегка
Замешкалась
Расставить пометки
На узкой дорожке
Луча маяка...
Закричать –
Или же это рискует
Здесь показаться излишним?
Замолчать –
И ну её к чёрту, такую
Неосторожность?

Стихи, в которых не больше горечи,
Чем в кагоре
И в метафизическом смысле
Истин не больше, чем в прозе...
В чём главная мысль,
Не раскроет
И уголовный розыск,
А они-то – тем более...
Трое,
Державшие точку опоры,
Утратили хватку –
Слабеет бицепс
От ноющей
Боли...
Мы не виноваты
В том, что земля
Наклонилась так низко
И временная петля
Затянулась так близко
К шее...
- Стихи, что написаны –
В них о тебе не единой
Строчки,
Попробуй со мною
Об этом поспорить...
- Да неужели?

А руки, державшие
Точку
Опоры,
Безвольно
Разжаты...
- Мы не виноваты...
- Мне больно,
Заходим на пятый
Как воры –
Попробуй поспорить...
- Здесь нет о тебе ни единой
Строчки...
Ты только
Не уходи...
Только
Не уходи...
- До скорого...


Рецензии