Душа не ищет развлечений

Вновь на дворе унылом осень
Восторги лета гонит прочь.
И снова немощь уж невмочь -
А на висках, как иней проседь...

Мы подчиняемся природе,
Порой, ночами мы не спим:
"Неврозы сердца," -говорим,
Ссылаясь вечно на погоду...

По звёздам выбираем путь,
И на судьбу мы уповаем,
А душу вечно презираем:
Она ж не даст нам отдохнуть!

Душа не ищет развлечений:
Она от горя в нас вопит.
Она от слабости болит,
Да ищет Бога в день весенний...


Рецензии