Одно петербургское утро

Туман стелился легким белым шёлком..
И так беспечно сонно,
Долго-долго длилось утро.
Сияли окна и сияли крыши.
Все в пятнах солнца.
И хотелось выше.
На самом краешке стоять смотря на воду.
Со мною был мой плащ.
Мне было наплевать на непогоду.
Лишь только бы
Стоять на Петроградке и смотреть,
Что там, вдали .
А город расцветал весной в моей груди.

5 августа 2015 Петербург


Рецензии