Локи и Сигунн

Тебя называют Локи,
Красив ты как будто бездна,
Умом своим равен богу,
Биением сердца - песне.

Сквозь бурю густых событий
Я вижу тебя юнцом,
Горящим со львиной силой,
Со светлым простым лицом.

С распахнутой грудью настеж,
В борьбе за того, кем стал,
Ты пламя дарил так страстно,
Как в битве танцует сталь.

Предательства, ложь, потери
Твой нрав заточили грубо.
Как много на самом деле
Под ребрами злых зарубов?

За здравие ненависть пил ты,
Но ныне закован ты тем,
Что разорвать не в силах...
В такой жизни сотни смертей!

И рядом с тобою застыла
В смирения позе, и в чашу,
Тебе предназначенный миром,
Я яд собираю моляще.

Но чаша полна до краев,
И я покидаю твой плен.
Ты содрогаешься вместе с землей -
Я вновь возвращаюсь к тебе.


Рецензии