Снова полный бокал разгоняет вселенскую скуку

Снова полный бокал разгоняет вселенскую скуку.
Звезды, ночь вороша, ткут на небе молочную нить.
Принимая любовь за глупцами воспетую муку,
Ты зашел за черту и уже не способен простить.

И ты ищешь ответ, и, внимая хрустальному кубку,
Среди разных вопросов лишь два тебя будут саднить:
Если рядом с тобою рука, отчего не вершить рука в руку?
Если рядом душа, - отчего душа в душу не жить?


Рецензии