Сон

"Наше только то, что мы отдаем"


И я не уродлива, не печальна, лишь не-ло-гич-на
Огни в большом городе освещают дома привычно
В каждом доме ласковые ладони
Я не вхожу в каждый дом, кроме
Нескольких мне знакомых

Это так радует меня

Новые двери по-прежнему полуоткрыты
Почему мы стоим на пороге? - Входите
Я промолчу, я топчусь на месте
Очередной сон, где мы снова вместе
Стабильно раз в месяц

Выводит меня из себя

Ты даришь свою снисходительность мне, я - свободу
Завязываю шнурки, я опять у входа
Но ты меня не пускаешь и где-то между..
Словом и поцелуем.. Протяжным бредом
Тянется в моем голосе вся нежность

Та, что лелеяла-берегла


Как наяву залилась серебряным смехом
Выпала из рук и, врезаясь в стены
Осыпалась с потолка невысказанным нутром
Наша больная космическая любовь
Превращаясь в запретный плод

Я его надкусила - не сорвала

Он не шелохнется - становится очевидным
И чувства мои накрывают его лавиной
Плачет, целует венку под левым глазом
И говорит, что "ничего не бывает сразу
И если уж мы не достигли экстаза"

То "это только моя вина"

Память, она хитра и молчалива
Резко пронзала болью, там, где затихло
Я, просыпаясь, не верила грубой фальши
Ближе к развязке произошло иначе:
Если в любви уютней быть настоящей

Надо ли, чтоб я ее отдала?


Рецензии
Вы замечательно пишите! Хочется быть в вашем мире! Удачи!

Андрей Карпенков 3   29.07.2016 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.