Зимняя рыбалка ожидание нового сезона

Рыбалки наступил черед,
морозным утром выезжаем,
хотя совсем не прочный лед,
мы окуня поймать мечтаем.

Свет фонарей на льду дрожит,
тропинки тянутся как струнки,
еще темно народ спешит,
занять уловистые лунки.

Достали мини снегоход,
без суеты  с отцом собрались,
быстрей чем пеший скороход,
к толпе ближайшей подобрались.

Как ездим стоит  рассказать:
всегда сажаю в сани деда,
ему так нравится "скакать",
когда я по торосам еду.

Бывало мчимся с ветерком,
а он в "корыте " отдыхает,
вираж и с матом кувырком,
отец из санок вылетает.

Узнав всю правду про себя,
усаживаю деда снова,
предупрежден серьезно я,
коль повторю- побьет без слова.

Рассвет, упрямо ждет народ,
коловороты крутят ловко,
такой устроив хоровод,
хоть у кого была б поклевка.

Вот наконец удача есть,
на льду красавец окунь пляшет,
вокруг стараются подсесть, 
те кто руками резво машет.

От шума окунь отошел,
в бинокль смотрят где  поклевки?
возможно кто нибудь нашел,
имея навыки сноровки.

А вся толпа туда -сюда,
кругами взад -вперед на встречу,
из лунок хлюпает  вода,
но рыбы так и не замечу.

Раз окунь не клевал увы,
немного  все равно   поймаем,
нажарит мама нам плотвы,
с отцом мы рыбку уважаем... 

      27.11.2015 Сапсан


 


Рецензии