Разговор с тишиною

На восходе грядущего дня,
когда сонное солнце вставало,
Шелестела устало листва,
я о прошлом своем вспоминала:
Где былА? Как жилА? Чем жилА?...
молча смысл в этой жизни искала,
Разговор с тишиною вела,
но сама же себе отвечала.
В полумраке звучали слова,
день за днем предо мною мелькали
И опять уносили меня
в мир,где я словно в театре играла.
Потрудилась,я вижу,Судьба,
когда жизни сценарий писАла...
Как же так,не спросив у меня,
все сюжеты Она разыграла?
Нет,не жалуюсь...просто Душа
от таких "приключений" устала.
Опустилась на плечи тоска,
на ресницах слезой засверкала.

Верю: жизнь не измерить в годах
и не путь она долгий с привалом.
Знаю: скоро уже - пятьдесят....
я бы сотню себе насчитала.

А на небе зарделась заря,
пеньем птиц тишину нарушая.
И писАла сценарий Судьба,
что б я новый сюжет разыграла.


Рецензии