Из записок деда Мороза-2

Который год уж подвизаюсь,
который год я дед Мороз,
опять в агентство заявляюсь,
ну что,проводим годик коз?

Сценарий мне совсем не нужен,
я их полсотни написал,
давно окрепла с водкой дружба,
а прежде крепко зависал.

Загвоздка есть-а где Снегурка,
где прошлогодняя моя?
Она скромна,не самодурка,
и если надо-даст огня.
 
-Увы,мой друг,она в декрете,
у молодых проблема вся,
открою я тебе секретик-
желает взрослая тебя.

Тебе двойной тариф объявлен,
ты только дай ей выступать,
телохранитель к ней приставлен,
он снеговик,тебе решать.

-Ну что за глупая шутиха,
без опыта и в Новый год?
-Ты соглашайся,только тихо,
муж-олигарх,тебе зачтёт.

Двойной тариф и будет бонус,
да что ли ты не дед Мороз!
Изобрази,придумай фокус,
чтоб хохотали,чтоб до слёз!

Мы входим в двери ресторана
и я кричу по мере сил:
Детишки,мы,пожалуй,рано,
да снеговик на двор просил.

Под хохот прямо к туалету
перепровожен снеговик.
-У вас тут что же,разве лето?
У дам всё голо,лишь парик?

Опять смеются-это дело,
работа закипит сейчас,
привычно вспоминаю смело
все наработки,ух,я вас!

Снегурочка стоит безмолвна,
не может текст произносить,
её пихаю-что,Петровна?
Должна хоть что-то говорить.

Она:Мой муж с какой-то новой,
а говорил,что зуб болит!
-Петровна,это не основа,
чтобы нам праздник провалить.

На танец всех загнал под ёлку
-Петровна,выпей -ка бокал,
иначе от тебя нет толку,
вот хорошо-он не узнал.

С остекленевшими глазами
бокал с лукавым коньяком
она испила со слезами,
и всё- разборки на потом!

Поглубже натянула шапку,
грубее наложила грим,
и по-чапаевски в атаку-
вам Новый год и праздник с ним?

Она водила хороводы,
она плясала словно чёрт,
от песен сотрясались своды
и пышный шоколадный торт.

Уже никак не успокою
Снегурку зрелую свою-
Пусть он увидит, что я стою!
Пусть скажет мне-тебя люблю!

Он плодотворен,это ясно,
коньяк для женщин эликсир,
она замедленно угасла,
я взял Петровну на буксир.

И снеговик из туалета
мне на подмогу прибежал,
ну вот и весь рассказ на этом,
но бонус я не получал.

Я получил коньяк с запиской-
Всё хорошо,мы вновь живём,
увидимся? Вы самый близкий,
а может быть ещё зажжём?



 


Рецензии