Диванный патриот

1
Сегодня мой сосед - он знает толк в диванах -
Мне рассказал о том, что в Сирии война,
Какой-то там ИГИЛ. И в этих туркоманах
Течёт османов кровь и эти племена
Наш сбили самолёт, и что они - подонки,
Их всех давно пора стереть с лица земли,
Они воруют нефть и их бензоколонки
Опаснее в сто раз афганской конопли...
2
Сегодня мой сосед мне изложил на пальцах
Как надо эту тварь гасить в её гнезде.
За беженцев с детьми - убогих всех скитальцев,
Которые хотят в Европе жить везде!
Сегодня я узнал о многом от соседа,
И этим я, друзья, несказанно убит.
Не скрою! Та меня так выбила беседа!
А мне ещё пахать - выплачивать кредит.
3
Сегодня мой сосед - он труженик госпрома -
Мне рассказал о том, что бомбы не спасут.
И в заключении добавил: “Знаешь, Рома!
Вводить пора войска! Нести им Божий суд!
Ведь армия сильна! Контрактников навалом,
И их броня крепка - умеют воевать…”
А я подумал, чёрт - так было и с Афганом,
Когда не дождалась солдата чья-то мать.
4
Сегодня мой сосед - он не носил портянок, -
Поймал меня в дверях - я слушал и молчал.
Ведь этот жирный хрен не знает спозаранок,
Когда ты весь в дерьме, от крови одичал,
Когда твой танк в огне и звон в ушах от боли,
Когда твой лучший друг там заживо горит…
Я глянул - а сосед - вдруг вспомнил о футболе.
Ведь он уже давно болеет за Мадрид.

27.11.2015 21:40
Редактура Ники Кеммерен 27/11/2015 в 21:51


Рецензии