жизнь

За горизонтом солнце скрылось.
Сплошная темнота вокруг,
Сегодня много дел сложилось,
Но снова одолел недуг.
Сидел, курил, читая письма.
Смотрел я молча в потолок.
И только тишина повисла,
Какой же вынесу урок?
Там не смоглось, тут не случилось.
А здесь всё валится из рук.
За горизонтом солнце скрылось.
На потолке прибит уж крюк...
Верёвка, под кроватью, с мылом
Лежит. Ждёт часа своего..
А я в окно смотрю уныло
Жаль, не добился ничего.
Безделье, суд, долги, печали
И безответная любовь.
А жить хотелось мне. Вначале.
Сейчас хочу спустить всю кровь.
Нет, я не жалуюсь, поверьте.
Лишь подвожу всему итог.
Как не хочу внести проблем тех,
В которых встретит меня морг.


Рецензии