Душа-как раненая птица

Ей хочется взлететь на небеса,
Забыть обиды, горести, несчастья.
И вновь поверить в чудеса
И обрести былое счастье...

Она жила спокойно как умела
И как могла несла всем веру.
Просила бога мир простить
И людям счастье подарить...

Всю жизнь чего то добиваясь,
Всем людям мило улыбаясь
По жизни шла уверенно она
И на распашку вся душа...

Но мир людей её не принял в стаю,
И на неё глядя с опаской
Кидали в след брезгливый взгляд
И обливали чёрной грязью...

Терпя насмешки, шёпот за спиной
Она в руках перебирая чётки
За мир молилась всей душой
Себя порою придавая в жертву...

Но вероломный путник вдруг возник
И перепутав жизни карты,
Изранил душу, сердце до крови
И бросил погибать так рано...

Клыки и когти ей вонзая в горло
Не слыша крик её от боли,
В глаза насмешливо смотрел
И говорил: " Тебя я съел"...

Осколки жизни собирая вновь,
Ей каждый кровью достаётся,
И не хватает сил терпеть,
Боль от укусов волчьих...

Ей хочется, забыться и бежать,
От ужаса застывшего в глазах.
Ведь слишком поздно поняла,
Что демона за человека приняла...

И жизнь её теперь не жизнь
За много лет не затянулись раны,
Ей хочется про всё забыть
Рассеять облака туманов...

Разрушить стены, сжечь мосты,
Покинуть сумрак призраков ночи.
И вырвать из груди комок
Что душу рвёт как дикий волк...

И из последних сил она
В молитвах просит у Отца,
Простить, понять, смирится
И с миром призрачным простится...

13. 11. 2015 год.


Рецензии