Не все мечты сбываются...

(сестре)

Не  все  мечты  сбываются,  однако...
Вот  и  моя  разбилась,  стала  прахом,
В  который  превратилась  ты  теперь.
А  вот  душа  твоя - всегда  со  мною,
Твоё  дыхание  слышу  за  спиною -
Нельзя  прожить  на  свете  без  потерь.

Я  вновь  и  вновь  твержу  себе  упрямо,
(Со  мной  согласна  в  этом  наша  мама) -
Ты  слишком  рано  в  мир  иной  ушла.
Я  понимаю  - ты  страдала  очень
И  моё  сердце  в  это  верить  хочет,
Что  там  покой  душевный  обрела.

Мечтала  я,  все  внуки  в  школе  будут,
Меня  тогда,  возможно,  позабудут
И  станем  мы  с  тобою  вместе  жить.
Готовила  всегда  ты  вкусно  очень,
А  я  вязать  умею,  между  прочим,
Ещё  бы  ты  меня  учила  шить...

И  жили  бы  с  тобой  мы - две  старушки,
Как  сёстры  и  как  верные  подружки,
Чтобы  во  всём  друг  другу  помогать.
Но  нет  тебя,  и  я  одна  осталась,
Такая  участь  мне  теперь  досталась -
Тебя  в  стихах  с  любовью  вспоминать...


Рецензии