Снежные зарисовки

              1
Мягкими шагами в городской ночи
К нам пришли морозы,привет вам москвичи
Но вот на приветствие ответили не все
Только кто на улице , был во всей красе

Большая же масса спать давно легла
Иль у телевизора в тапках как всегда
А морозы крадучись шли по мостовой
Рисовав узоры морозною водой

Где окошки выкрасят,где рекламный лист
Город разукрасили да под ветра свист

Утром после завтрака,в лифте иль пешком
Из подьезда вышли москвичи рядком
После сна открытые разные глаза
Сказка вдруг на улице , ну не жизнь,краса

Дерева все в шубах,кустик-бриллиант
Снег скрипит под сапожком и сугроб -гигант

Дворник где то ещё спит а вокруг зима
Белая ,красивая,город в плен взяла
Ты подольше только спи дворник наш седой
дай полюбоваться этой красотой.

**********************2******************
В парке на скамейке снег прилёг пушистый
Стая снегириная мимо пролетала
Обнаружив ветку с мёрзлою рябиной
Всей своей ватагой вмиг атаковала

Сладкая с кислинкою,нет еды вкуснее
И пируют снегири всё сильней,сильнее
Ягодинки красные брызжут в снеге цветом
Окружили ягодки рябинушку букетом

Снегири,снегирушки на ветвях сидят
Птицы красногрудые поклевав слетят.

**********************3******************
Далеко далёко там за лесом,деревенька глухая стоит
Занесённая всеми снегами и на крышах дымочек бежит
Косогор там спускается к речке ,здесь на санках летит ребетня
А и сани такие красивые словно грива большого коня

На коньках по речушке проносятся,кто куда,кто вперёд,Кто назад
Шапки ,варежки насквозь промокшие,щёки алым румянцем горят

Солнце за гору тихо садится, Зимний день он короткий такой
Ребятишки несутся с гулянья В тёплый дом свой,весёлой толпой
Мама снимет носочки и варежки и шубейку повесит на печь
НапоИт молоком тёплым с мёдушкой и в кроватку заставит прилечь

Ну а завтра придёт денёк наново на столе кружка чая и вьётся дымок
И блины на столе со сметаною, ешь горячее милый сынок.


Рецензии
Здравствуйте Галина! Такое сказочное утро, замечательные зарисовки. Спасибо. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   02.12.2015 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам Евгений за тёплый отзыв.Спасибо что зашли.Всего вам хорошего.

Галина Калинина 7   02.12.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.