Говорю - из своей боли...

Говорю – из своей боли,
Из своего жуткого одиночества…
Постой! А что там прячется,
Там, откуда даже говорить не хочется?..
Что-то там таится…
Выходи же, чудище лохматое!
Во мне уже нет того, что тебя боится,-
Опало листвою, и – дворники собрали лопатою
В огромный костёр, словно –
В сердце, в центр, в ядро Земли…
Стало снаружи чисто и ровно,
Замёрзло, и – белый снежок присолил…
Ну кто же, кто там затаился?..
- Здравствуй, это – я! –
Восставшая из золы птица –
Огненная Душа твоя.


Рецензии