всяк увидит свое отражение

для кого-то ты будешь ангелом
для кого-то - на кухне кафелем
и, возможно, найдется множество
что подумают: вот ничтожество

для одних ты будешь сценарием
для других - зеленым гербарием
повезет - лучиной прекрасною
среди тьмы, ослепительно-ясною

вопреки молве, нет сомнения
всяк увидит свое отражение
и швырнет в тебя неразборчиво
что внутри него подиспорчено

не бери чужого, пропавшего
злополучного, заигравшего
но делись добротой сердечною
неизменной, прекрасной, вечною

чтобы стало светлее каждому
кто страдает голодом, жаждою
отдавай, а не то испортится
а иначе сердечко смерзнется

(с) Роман Ангелис
27.11.15


Рецензии
Мне было интересно читать...

Мурлена   29.11.2015 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад, что находите отклик в этих строках.

Роман Ангелис   30.11.2015 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.