Какие-то странные мысли приходят часто

    Сегодня думала о том, что люди похожи на муравьёв.
    Люди ведь маленькие - если с высоты на них смотреть, с неба например.

    И вот с детства этот маленький муравей-человек сперва ползает, потом ходит, бегает,
    потом опять потихоньку ползает уже старым муравьём.

    И вот подумалось, что в более чем половине времени жизни я ходила туда,
    куда и ходить не стоило, и говорила с теми и то, что не имело никакого смысла для меня.

    Вообще никакого смысла - в половине, даже больше, моих дней, дорог и разговоров.
    Никакого смысла - в большей части моих мыслей, ожиданий и понимания в тот отдельный миг происходящего со мной.


    В этом и прошла жизнь.

    Вывод - другие люди в моей жизни не главное вообще-то.

    А что главное?

    Дыхание. Моё дыхание самое главное для меня и вода, чтобы утолить жажду.
    Дом, защита, тепло и тишина. Еда. Информация о жизни за окном.

_____


Рецензии