Винтовая

Когда подъем, казалось бы, непреодолим,
К нему ведет лишь винтовая.
Вот так и не иначе, и Бог с ним,
Нас учит мудрость вековая.
Но если вздумается по прямой,
Запомни, в бесконечности она кривая.
Пойдешь по ней, огромным станет винт,
А винтовая сразу… это же и есть прямая.


Рецензии