Пернатая достопримечательность

Основано на реальной истории, случившейся в нашем городе летом 2015 года

Однажды этим летом
Всем жителям на радость
В Кремле, что красен цветом,
Обосновался аист.

Он был ещё ребёнком -
Пернатым недотёпой,
И дружно аистёнка
Назвать решили Стёпой.

Кормили горожане
Пернатого соседа,
Он был им благодарен,
Позируя за это.

Взращённый человеком,
Себя не мнил он птицей,
Что на исходе лета
На тёплый юг стремится.

Он людям жизнь доверил,
И сентябрём ненастным
Был помещён в вольере
Питомец голенастый.

И следуя приметам,
Пусть этот милый аист
Желающим всем к лету
Детишек в клюве дарит.

    ноябрь 2015




фото из интернета, спасибо автору


Рецензии