С новым скрытым смыслом

 «Мысль изреченная есть ложь…»
Но ведь без слова ускользает правда!
Искать тут меру, очевидно, надо –
Без правды и во лжи не проживешь.

А как найти, когда в груди одно,
А разум рассуждает про другое?
И в этом бесконечно долгом споре
Решение в моменте лишь дано.

Когда в душе кипят слова, молчишь.
И говоришь, когда внутри ни звука.
Невысказанность порождает муку,
А песня переходит плавно в тишь.

Но как настигнуть легкокрылый миг,
Чтобы молчание раскрыло лучше слова
Под шумом погребенную основу,
Голос которой, как безмолвье, тих?

Как этот миг продлить ещё на миг,
Всё высказать, и окунуться снова
В молчание,
                Но с новым,
                Скрытым
                Смыслом?..


Рецензии