Мой давний знакомый

Фраза «А помнишь?...» стала самой привычной,
Может, еще сохранили ладони
сладость памяти липкой?
Привкус горького шоколада и сотой чашки кофе
имеют мемуары ажурного слога.
Встретив знакомого некогда близкого очень,
Прикрывать шляпой лицо стараешься вотще,
Глаза что любили, руки что поддержали
Теперь кому-то другому близкими стали.
А если придётся все же что-то знакомцу сказать,
То ради отмазки приходится разговор поддержать.
И неуклонно, словно по графику функции строгой,
Строишь беседу, плавно и скромно,
Пока не придет пора вспомнить былое:
«А помнишь, а помнишь…» Да только пустое.
Говорят, что люди, с которыми есть что ворошить,
Просто не могут далекими быть.
Мой давний знакомый. Настолько давний, что, встретив, его не узнал,
Но я его прекрасно помнил, ведь когда то уже потерял.
-А помнишь? А помнишь?…(Да, да, как на зло)
-Не помню, простите, вы кто?


Рецензии