Про Блока

Про Блока помню я немного:
Двенадцать. Холод. Маета.
Скользящим шагом по дороге
Идет Россия в никуда.

То ли в нее свои пальнули,
То ли чужие подожгли -
Святую Русь в кровь окунули,
Пожар всемирный развели.

Пылала долго над Россией
Заря нечистого огня.
Но все ж осталась Божья сила -
Венок из роз на голове Христа.

И вот опять ноябрь и холод,
И ветер рвет афиш листки.
И снова на душе тревога -
Не оборвут ли  c роз тех лепестки.

    ноябрь,2015


Рецензии