Искусителю

Искушение
Евгения Скороходова

-Мой смертный друг,
Твой дух в смятеньи.
Свой путь земной исколеся,
Ты боль прошёл, постиг влеченье,
Но, бремя лет своих неся,
Что видел ты?

*****

Искусителю.

Пускай я слаб, пускай я смертен
И не расчетлив на беду.
Пускай судьба как хочет вертит,
Но за тобой я не пойду.
Твои соблазны уж не новы -
Все это в жизни видел я.
Сказать могу теперь лишь к слову:
- Какая есть, та жизнь - моя!
Что можешь дать ты мне такое,
Чего я в жизни не видал?
Теперь оставь меня в покое.
Ты искуситель - опоздал!


Рецензии
...искуситель-это учитель,
а учителя никогда не опаздывают,
они приходят, когда ученик "готов",
и могут лишь слегка задержаться ...))

Алесся   02.03.2016 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.