Моему мужу Юрию Кузьмичу

Это черное в кружевах платье
Надеваю на праздник большой.
Размышляю о жизни и счастье,
О тяжелой судьбине земной.

Почему разверзаются жизни потоки,
И несут в этой жути людей дорогих,
Словно бьют их в конвульсиях токи,
Превращая прекрасных в убогих, больных.

За какие грехи и пороки
Жизнь-судьба выставляет им "мат"?
Не предскажут врачи и пророки
Этот болью наполненный ад.

И уходят от нас дорогие,
Покидая насиженный дом.
Оставляют течения жизни пороги,
В тайных муках рождённый свой стон.

                Ноябрь 2012 г.


Рецензии
Надеваю (!) на праздник большой.

Дарилович   10.02.2016 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Согласна. Подумаю. С уважением В.А.

Валентина Андриевская   10.02.2016 22:40   Заявить о нарушении