Правда и ложь

Говорила Правда: "Верьте, люди,
Мне, свою доверчивость храня.
Ведь от вас нисколько не убудет.
Вы давно, ведь, знаете меня.

Сколько раз глаза вам открывала,
Дескать, образумься, погляди!
Имена конкретно называла
Тех, кто шёл со мною - впереди..."

Но во времена капитализма
Отвернулся от неё народ.
Ложь теперь с высоким артистизмом
Нам уроки жизни всем даёт:

"Мол, от Правды - беды и напасти.
С нею - никому не повезло.
Мол, со мною - истинное счастье,
И не я, а Правда - это - зло".

Трудно быть судьёй третейским, право.
Что есть что, порой, не разберёшь.
То ли, те, кто верит Правде, - прАвы.
То ли, прАвы те, кто верит в Ложь...

               06.09.2009 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.