Самарский октябрь

Срывал покровы ветер в октябре,
Когда – не важно. Если б на заре,
То усмотрели бы, что хризантемы – будут.
Пока не так. Подверженная блуду,
Стремишься отвернуться. Денег нет
На новые и дерзкие наряды,
В честь праздника сомнительным язычеством.
Пойми, на первый взгляд, конечно, рады
Все те, что признают её величеством.

Теперь не затихает красота
Берлинским небом, когда погуляешь.
Оно одно. В картинке же не та
Лишь только ты, о чём прекрасно знаешь.
Не убежишь по улице вперёд –
Не позволяет возраст, вероятно.
Пусть молодой, но как-то неприятно…
А так-то цифра что, всего лишь врёт.

Сомни платок, прикосновений просит!
Любых, пусть будут не нежны, небрежны.
Всего лишь день, всего лишь ты – и осень!
Актриса из того, где неизбежно…


Рецензии