Глубокой осенью идет холодный дождь...

Глубокой осенью идет холодный дождь,
Он дарит непростое понимание,
Как трудно отличить от правды ложь,
И только шаг от радости к страданию.

Сегодня дождь смывает все следы,
Вчерашнее обратно не воротится,
И уплывают призраком мечты,
События, которые не хочется,

Пусть даже краем мысли сохранить,
Но в жизни нашей разное случается,
И опытом бесценным дорожить
Необходимо. Что же получается?

Без осознанья не прольется свет.
Да, можно запретить воспоминания,
Но как найти потерянный ответ,
Боль отпустить и снова к созиданию

Направить помыслы, за ними и дела,
Призвав на помощь доброе прощение.
Шагнуло в прошлое, что было лишь вчера.
А к прошлому какое отношение? 

Благодарить, за все благодарить,
Сначала нелегко, но получается.
Нельзя с тяжелым, горьким грузом жить,
И горизонт тогда лишь открывается,

Когда царит добро и красота,
И Ангел улыбается доверчиво,
В сиянье света растворилась мгла,
Любовь лишь вечна, время переменчиво.

22.11.15.


Рецензии

Да,Ирочка,всё верно:время переменчиво. Надо жить,не опуская руки,
нести добро людям,жить в гармонни с совестью. Для души человеческой это
главное.

С ув. Вера.



Вера Калетинская -Хоменко   12.07.2016 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера. Творческих успехов и всего самого наилучшего!

Ирина Журавлева 3   10.11.2016 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.