Снегурочка

Полгода в грусть закутавшись, как в шаль,
Ты в зеркалах искала собеседниц,
Так почему тебе вдруг стало жаль,
Что не прогнал я всех твоих соперниц?

Ты лишь вчера своих снежинок рой
В моё лицо швырнула от испуга,
Так почему я думаю порой,
Что ты верней ещё не знала друга?

Ты, прошептав, просила притворить
Тихонько дверь, и шутки все оставить
Хоть до утра, но всё же говорить
Не стала, что боишься вдруг растаять.

Слова любви узором на стекле
До тёплых дней всё кажутся угрозой,
Но никогда уже не заболеть
Мне этой грустью лёгкой и морозной.


Рецензии